MASSA FOLHADA

Ingredientes

Massa:

  • 01kg de Farinha de Trigo especial Sarandi.
  • 100g de manteiga
  • 02 ovos
  • 02 colheres (sopa) de vinagre
  • 02 colher (sopa) de sal
  • Leite integral (até dar o ponto)
  • 750g de margarina para folhado

 

Para pincelar:

  • 02 gemas
  • Óleo e corante amarelo gema

Modo de Preparo

Massa:
Em um recipiente plástico coloque a farinha de trigo especial Sarandi, a manteiga, os ovos, o sal e o vinagre e adicione o leite até dar o ponto. Deixe a massa descansar coberta com plástico durante 15 minutos. Abra a massa com auxílio de um rolo em formato retangular e espalhe a margarina para folhar e faça uma dobra de três, deixe a massa descansar durante 10 minutos e repita a dobra de três mais duas vezes.
Modele os salgados pincele e leve para assar em forno pré-aquecido.