SARANDI

A Companhia Moinhos de Trigo indígena S.A. – MOTRISA, do qual a marca Sarandi faz parte, é um dos mais bem-sucedidos grupos alimentícios do Brasil, principalmente no segmento de produtos oriundos do trigo. Aliando tradição e respeito ao consumidor, a MOTRISA trabalha para que suas marcas continuem conquistando todas as famílias brasileiras. Atualmente, a companhia atua com uma unidade moageira em Sergipe e unidades comerciais em Pernambuco, Alagoas e Bahia, para atendimento do Nordeste do país, sendo referência nas áreas comercial e industrial. O principal compromisso da MOTRISA é a busca pela qualidade e a inovação, sem esquecer o cuidado com o meio ambiente e a atenção com a saúde e segurança dos colaboradores e comunidades vizinhas. Nossa empresa tem orgulho dos selos de qualidade recebidos e principalmente, do reconhecimento pelo compromisso social e ambiental.

Nosso propósito

Paixão em servir clientes e consumidores.

Nossa missão

Produzir alimentos com qualidade superior que proporcionem melhoria da qualidade de vida dos consumidores.

Nossa visão

Ser reconhecida como a melhor empresa do ramo de farinhas e derivados do Nordeste Brasileiro

    Nossos valores

  • 1. Ética;
  • 2. Respeito;
  • 3. Transparência;
  • 4. Gostar de Pessoas;
  • 5. Excelência na execução;

    Nossas estratégias

  • 1. Ter as pessoas certas nos lugares certos;
  • 2. Fortalecer as marcas;
  • 3. Buscar permanentemente lucratividade;
  • 4. Melhorar a eficiência Operacional;
  • 5. Focar nas necessidades dos clientes e consumidores.

    Política do sistema de gestão

  • Satisfazer clientes e consumidores com produtos e serviços que tenham como foco a qualidade e a segurança dos alimentos, o respeito ao meio ambiente, a preservação da segurança dos nossos colaboradores e a melhoria contínua.




Logotipo do projeto EU RECICLO

A logística reversa das embalagens da Sarandi é
certificada pelo selo eureciclo, que realiza a compensação
ambiental por meio de reciclagem equivalente.



1934

25 de junho – fundação da empresa Aita Barleze & Cia Limitada, percursora da Motrisa e da marca Sarandi. A sede da companhia situava-se em Carazinho, região noroeste do Rio Grande do Sul. No mesmo ano, foi iniciada a distribuição de farinhas e produtos alimentícios para todo o mercado nacional, inclusive para o Nordeste, aonde a farinha Sarandi chegava por via marítima, no porto de Recife, aproveitando o bom momento agrícola do estado do Rio Grande do Sul.

1940

12 de março - criação da filial em Pinheiro Marcado, distrito de Carazinho, com atuação no mesmo ramo da matriz, comércio de secos e molhados e exportação de cereais.

1952

Conclusão da obra e início do funcionamento do moinho de trigo Carazinhense, maquinário do moinho totalmente importado da Tchecoslováquia.

1956

Transformação em sociedade anônima, com uma nova razão social: MOINHOS DE TRIGO INDÍGENA SA – MOTRISA.

1964

24 de março - o MOINHO DE ALAGOAS entrou em funcionamento.

1970

08 de janeiro – aquisição do Moinho de Sergipe localizado na antiga zona portuária de Aracaju que atualmente encontra-se o Mercado Municipal da Produção.

1973

Transferência da Matriz do Grupo Motrisa para a cidade de Canoas RS e construção de novos silos de armazenagem de trigo no MOINHO DE ALAGOAS.

1984

A empresa completou 50 anos de atividade.

1990

Com a extinção do Decreto Lei 210, termina o tabelamento de preços de farinha e a subvenção governamental até então mantida pelo Cetrim – Banco do Brasil. Assim, dá-se início à importação direta de trigo pelos moinhos brasileiros, com o Moinho Motrisa, empresa do Grupo Motrisa, fazendo história ao trazer o primeiro navio de trigo pós-revolução de 1964.

2004

Lançamento da linha de Misturas para BOLO SARANDI 400g.

2006

Lançamento da linha de Misturas para BOLO SARANDI 5kg.

2010

Incorporação das empresas Moinho Motrisa S.A. e Moinho Sergipe S.A. pela incorporadora Motrisa.

2017

Reestruturação societária, descontinuação dos segmentos de silvicultura e pecuária no Rio Grande do Sul. Lançamento da farinha de trigo Sarandi Mais Pães 25kg e 50kg.

2020

Profissionalização da gestão da companhia, substituindo o modelo de administração tradicionalmente familiar por um corpo diretivo constituído de profissionais do mercado.

placeholder+image

Matriz

Rua Mostardeiro, 777 – Sala 1051
Bairro: Rio Branco
CEP: 90430-001 - Porto Alegre-RS
CNPJ: 88.447.032/0001-80
FONE: (51) 3330-5500
sacsarandi@sarandialimentos.com.br

  • Aracaju/SE

    Unidade Produtiva
    Rua Mário Matiotti, 312
    Bairro Industrial, Aracaju – SE
    CEP: 49.065-415
    CNPJ: 88.447.032/0010-71

    Fone: (79) 2106-5656
    sacsarandi@sarandialimentos.com.br

  • Maceió/AL

    Unidade comercial
    Rua Paraná, 110
    Poço, Maceió – AL
    CEP: 57.025-123
    CNPJ: 88.447.032/0016-67

    Fone: (82) 98136-9873 | (82) 98136-9883 | (82) 98112-3714
    sacsarandi@sarandialimentos.com.br

  • Salvador/BA

    Unidade comercial
    Rua São Lazaro, 83, Galpão 02, Pirajá – Salvador/BA
    CEP: 41290-658
    CNPJ: 88.447.032/0017-48

    Fones: (71) 99952-1733 | (71) 99632-4131
    sacsarandi@sarandialimentos.com.br

  • Cabo de Santo Agostinho/PE

    Unidade comercial
    Rod BR 101 Sul, 3791 Bloco 8B – Distrito industrial Santo Estevão
    Cabo de Santo Agostinho/PE
    CEP: 54.503-010
    CNPJ: 88.447.032/0014-03

    Fones: (81) 98126-6707 | (81) 98122-6834
    sacsarandi@sarandialimentos.com.br