SARANDI
A Companhia Moinhos de Trigo indígena S.A. – MOTRISA, do qual a marca Sarandi faz parte, é um dos mais bem-sucedidos grupos alimentícios do Brasil, principalmente no segmento de produtos oriundos do trigo. Aliando tradição e respeito ao consumidor, a MOTRISA trabalha para que suas marcas continuem conquistando todas as famílias brasileiras. Atualmente, a companhia atua com uma unidade moageira em Sergipe e unidades comerciais em Pernambuco, Alagoas e Bahia, para atendimento do Nordeste do país, sendo referência nas áreas comercial e industrial. O principal compromisso da MOTRISA é a busca pela qualidade e a inovação, sem esquecer o cuidado com o meio ambiente e a atenção com a saúde e segurança dos colaboradores e comunidades vizinhas. Nossa empresa tem orgulho dos selos de qualidade recebidos e principalmente, do reconhecimento pelo compromisso social e ambiental.
Nosso propósito
Paixão em servir clientes e consumidores.
Nossa missão
Produzir alimentos com qualidade superior que proporcionem melhoria da qualidade de vida dos consumidores.
Nossa visão
Ser reconhecida como a melhor empresa do ramo de farinhas e derivados do Nordeste Brasileiro
- 1. Ética;
- 2. Respeito;
- 3. Transparência;
- 4. Gostar de Pessoas;
- 5. Excelência na execução;
Nossos valores
- 1. Ter as pessoas certas nos lugares certos;
- 2. Fortalecer as marcas;
- 3. Buscar permanentemente lucratividade;
- 4. Melhorar a eficiência Operacional;
- 5. Focar nas necessidades dos clientes e consumidores.
Nossas estratégias
- Satisfazer clientes e consumidores com produtos e serviços que tenham como foco a qualidade e a segurança dos alimentos, o respeito ao meio ambiente, a preservação da segurança dos nossos colaboradores e a melhoria contínua.
Política do sistema de gestão
CÓDIGO DE CONDUTA (Clique aqui para fazer o download)
1934
25 de junho – fundação da empresa Aita Barleze & Cia Limitada, percursora da Motrisa e da marca Sarandi. A sede da companhia situava-se em Carazinho, região noroeste do Rio Grande do Sul. No mesmo ano, foi iniciada a distribuição de farinhas e produtos alimentícios para todo o mercado nacional, inclusive para o Nordeste, aonde a farinha Sarandi chegava por via marítima, no porto de Recife, aproveitando o bom momento agrícola do estado do Rio Grande do Sul.
1940
12 de março - criação da filial em Pinheiro Marcado, distrito de Carazinho, com atuação no mesmo ramo da matriz, comércio de secos e molhados e exportação de cereais.
1952
Conclusão da obra e início do funcionamento do moinho de trigo Carazinhense, maquinário do moinho totalmente importado da Tchecoslováquia.
1956
Transformação em sociedade anônima, com uma nova razão social: MOINHOS DE TRIGO INDÍGENA SA – MOTRISA.
1964
24 de março - o MOINHO DE ALAGOAS entrou em funcionamento.
1970
08 de janeiro – aquisição do Moinho de Sergipe localizado na antiga zona portuária de Aracaju que atualmente encontra-se o Mercado Municipal da Produção.
1973
Transferência da Matriz do Grupo Motrisa para a cidade de Canoas RS e construção de novos silos de armazenagem de trigo no MOINHO DE ALAGOAS.
1984
A empresa completou 50 anos de atividade.
1990
Com a extinção do Decreto Lei 210, termina o tabelamento de preços de farinha e a subvenção governamental até então mantida pelo Cetrim – Banco do Brasil. Assim, dá-se início à importação direta de trigo pelos moinhos brasileiros, com o Moinho Motrisa, empresa do Grupo Motrisa, fazendo história ao trazer o primeiro navio de trigo pós-revolução de 1964.
2004
Lançamento da linha de Misturas para BOLO SARANDI 400g.
2006
Lançamento da linha de Misturas para BOLO SARANDI 5kg.
2010
Incorporação das empresas Moinho Motrisa S.A. e Moinho Sergipe S.A. pela incorporadora Motrisa.
2017
Reestruturação societária, descontinuação dos segmentos de silvicultura e pecuária no Rio Grande do Sul. Lançamento da farinha de trigo Sarandi Mais Pães 25kg e 50kg.
2020
Profissionalização da gestão da companhia, substituindo o modelo de administração tradicionalmente familiar por um corpo diretivo constituído de profissionais do mercado.
Matriz
Rua Mostardeiro, 777 – Sala 1051
Bairro: Rio Branco
CEP: 90430-001 - Porto Alegre-RS
CNPJ: 88.447.032/0001-80
FONE: (51) 3330-5500
sacsarandi@sarandialimentos.com.br
-
Aracaju/SE
Unidade Produtiva
Rua Mário Matiotti, 312
Bairro Industrial, Aracaju – SE
CEP: 49.065-415
CNPJ: 88.447.032/0010-71
Fone: (79) 2106-5656
sacsarandi@sarandialimentos.com.br
-
Maceió/AL
Unidade comercial
Rua Paraná, 110
Poço, Maceió – AL
CEP: 57.025-123
CNPJ: 88.447.032/0016-67
Fone: (82) 98136-9873 | (82) 98136-9883 | (82) 98112-3714
sacsarandi@sarandialimentos.com.br
-
Salvador/BA
Unidade comercial
Rua São Lazaro, 83, Galpão 02, Pirajá – Salvador/BA
CEP: 41290-658
CNPJ: 88.447.032/0017-48
Fones: (71) 99952-1733 | (71) 99632-4131
sacsarandi@sarandialimentos.com.br
-
Cabo de Santo Agostinho/PE
Unidade comercial
Rod BR 101 Sul, 3791 Bloco 8B – Distrito industrial Santo Estevão
Cabo de Santo Agostinho/PE
CEP: 54.503-010
CNPJ: 88.447.032/0014-03
Fones: (81) 98126-6707 | (81) 98122-6834
sacsarandi@sarandialimentos.com.br